京人参

今年のおせちに使った 京人参。

京人参


赤が濃くって美味しかったですよ(*^_^*)


同じカテゴリー(日記)の記事画像
お重
初アイスと映画鑑賞
謹賀新年
お気に入り
お食事会
美味しい しらす丼
同じカテゴリー(日記)の記事
 お重 (2017-01-04 17:28)
 初アイスと映画鑑賞 (2017-01-02 05:51)
 謹賀新年 (2017-01-01 00:58)
 お気に入り (2016-07-19 00:04)
 祝!!!! (2016-07-13 19:26)
 お食事会 (2016-07-12 13:38)

Posted by まきみ. at 06:00│Comments(6)日記食事
この記事へのコメント
まきみさん
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
京人参 本当に綺麗な色が
でるんだよね
煮物も一段と上品になるよね
京野菜は 高いけど
料理の格があがっちゃね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2016年01月02日 13:35
まきみさん、明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いいたします!
年末年始、バタバタして、さぼっておりました(^-^;
Posted by hanaままhanaまま at 2016年01月02日 22:43
あけましておめでとうございます(^^;

京人参ってどんな味わいなんでしょうね。
今年もよろしくお願いします。
Posted by mg at 2016年01月03日 00:13
女将さん コメント有難うございます。

あけましておめでとうございます。

京人参 我が家ではお正月の時にしか買わないんですけど、おせちには入れたい色です。
綺麗な赤に近い人参ちゃんです。(*^_^*)
Posted by まきみ.まきみ. at 2016年01月03日 08:36
hanaままさん コメント有難うございます。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。<(_ _)>

そうですよね。何度かブログお邪魔したんですが、更新されていらっしゃらなかったので、お忙しいんだろうな。って思っていましたよ(*^_^*)
Posted by まきみ.まきみ. at 2016年01月03日 08:37
mgさん コメント有難うございます。

京人参は良く見かける人参と違って、先がとがっていて長いもので、味は人参臭さがなくって煮ても崩れにくいものです。なにより色味がいいので、おせちにはおススメです(*^_^*)
Posted by まきみ.まきみ. at 2016年01月03日 08:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。