京人参
2016年01月02日
今年のおせちに使った 京人参。
赤が濃くって美味しかったですよ(*^_^*)
赤が濃くって美味しかったですよ(*^_^*)
この記事へのコメント
まきみさん
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
京人参 本当に綺麗な色が
でるんだよね
煮物も一段と上品になるよね
京野菜は 高いけど
料理の格があがっちゃね
(=^・^=)
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
京人参 本当に綺麗な色が
でるんだよね
煮物も一段と上品になるよね
京野菜は 高いけど
料理の格があがっちゃね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将 at 2016年01月02日 13:35
まきみさん、明けましておめでとうございます(*^^*)
今年もよろしくお願いいたします!
年末年始、バタバタして、さぼっておりました(^-^;
今年もよろしくお願いいたします!
年末年始、バタバタして、さぼっておりました(^-^;
Posted by hanaまま at 2016年01月02日 22:43
あけましておめでとうございます(^^;
京人参ってどんな味わいなんでしょうね。
今年もよろしくお願いします。
京人参ってどんな味わいなんでしょうね。
今年もよろしくお願いします。
Posted by mg at 2016年01月03日 00:13
女将さん コメント有難うございます。
あけましておめでとうございます。
京人参 我が家ではお正月の時にしか買わないんですけど、おせちには入れたい色です。
綺麗な赤に近い人参ちゃんです。(*^_^*)
あけましておめでとうございます。
京人参 我が家ではお正月の時にしか買わないんですけど、おせちには入れたい色です。
綺麗な赤に近い人参ちゃんです。(*^_^*)
Posted by まきみ. at 2016年01月03日 08:36
hanaままさん コメント有難うございます。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。<(_ _)>
そうですよね。何度かブログお邪魔したんですが、更新されていらっしゃらなかったので、お忙しいんだろうな。って思っていましたよ(*^_^*)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。<(_ _)>
そうですよね。何度かブログお邪魔したんですが、更新されていらっしゃらなかったので、お忙しいんだろうな。って思っていましたよ(*^_^*)
Posted by まきみ. at 2016年01月03日 08:37
mgさん コメント有難うございます。
京人参は良く見かける人参と違って、先がとがっていて長いもので、味は人参臭さがなくって煮ても崩れにくいものです。なにより色味がいいので、おせちにはおススメです(*^_^*)
京人参は良く見かける人参と違って、先がとがっていて長いもので、味は人参臭さがなくって煮ても崩れにくいものです。なにより色味がいいので、おせちにはおススメです(*^_^*)
Posted by まきみ. at 2016年01月03日 08:39